トマトとツナのスパゲッティ

  • Recipe Tag
    ごはん・パン・麺類
  • Recipe Sub Tag
    パスタ
  • 1 人分

  • 調理時間 : 20 分

  • 食材費 : 235 円

トマトとツナのスパゲッティ

さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
おいしさのポイント

ツナの旨みとトマトの酸味が、おいしさを引き立てます!

管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

【監修の管理栄養士】

  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生
成分値合計に追加 ▼レシピのPDF作成はこちら
材料
Material List
  • スパゲッティ  85g
  • 玉ねぎ  50g
  • トマト  50g
  • にんにく  少々
  • ツナ(缶)  40g
  • オリーブオイル  小さじ2と1/2
  • パセリ  少々
    【A】
  • 顆粒コンソメ  小さじ1/2(2g)
  • 塩  0.3g
  • こしょう  少々
栄養価
  • エネルギー 486kcal

  • たんぱく質 18.7g

  • カリウム 466mg

  • リン 222mg

  • 食塩相当量 1.4g

作り方
作り方
1スパゲッティは規定通りの時間に茹でる。
2トマトは湯むきをしてざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るように炒める。続けて玉ねぎとツナを加え、炒め合わせる。
4茹で上がったスパゲッティを3に加え、トマトと【A】を加えて全体を炒め合わせる。器に盛り付ける。
5パセリを散らして、できあがり。
PDFを作成

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100