⼈気ランキング
トマトとツナのスパゲッティ
-
Recipe Tagごはん・パン・麺類
-
Recipe Sub Tagパスタ
-
1 人分
-
調理時間 : 20 分
-
食材費 : 235 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
ツナの旨みとトマトの酸味が、おいしさを引き立てます!
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
【監修の管理栄養士】
- 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
教授/金澤良枝先生 - 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
管理栄養士/杉山聖子先生
材料
Material List
- スパゲッティ 85g
- 玉ねぎ 50g
- トマト 50g
- にんにく 少々
- ツナ(缶) 40g
- オリーブオイル 小さじ2と1/2
- パセリ 少々
【A】 - 顆粒コンソメ 小さじ1/2(2g)
- 塩 0.3g
- こしょう 少々
栄養価
-
エネルギー 486kcal
-
たんぱく質 18.7g
-
カリウム 466mg
-
リン 222mg
-
食塩相当量 1.4g
作り方
How to make
1スパゲッティは規定通りの時間に茹でる。
2トマトは湯むきをしてざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るように炒める。続けて玉ねぎとツナを加え、炒め合わせる。
4茹で上がったスパゲッティを3に加え、トマトと【A】を加えて全体を炒め合わせる。器に盛り付ける。
5パセリを散らして、できあがり。
L.JP.MKT.CN.07.2017.3100