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具だくさん南蛮丼
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Recipe Tagごはん・パン・麺類
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Recipe Sub Tagごはんにら豚肉
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1 人分
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調理時間 : 15 分
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食材費 : 160 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
黄にら以外の野菜は手軽で、保存のきく冷凍野菜を使用しました。その野菜を茹でこぼすことにより、リンとカリウムを抑えました。パプリカや地元岡山の黄にらを使い、鮮やかに仕上げることを工夫しました。学校で透析食レシピコンテストがあると聞き、知識として今後役に立つと思い、応募しました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
色鮮やかな野菜もたくさん摂取できるメニューです。塩分は少なくても、酸味でさっぱりいただけます。
【監修の管理栄養士】
- 金澤良枝先生
材料
Material List
- ごはん 180g
- 豚ロース肉 40g
- 片栗粉 8g
- 玉ねぎ 30g
- ピーマン 20g
- 赤パプリカ 20g
- れんこん 20g
- 黄にら 20g
- しょうゆ 10g
- 酒 7g
- 酢 7g
- 砂糖 5g
- 油 3g
栄養価
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エネルギー 513kcal
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たんぱく質 15.2g
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カリウム 480mg
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リン 202mg
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食塩相当量 1.5g
作り方
How to make
1豚肉に片栗粉をまぶす。ボウルにしょうゆ、酢、酒、砂糖を合わせ混ぜておく。
2鍋に水を張り、れんこんと玉ねぎを入れる。
3沸騰したら2にピーマン、赤パプリカ、黄にらを入れ15秒茹で、湯から上げる。
4フライパンに油をひき、豚肉を焼く。色が変わったら、野菜を入れる。
54に合わせた調味料をかける。
6ごはんの上に盛り付ける。
PP-FOS-JP-0053-19-09