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家族と一緒においしい透析食 お好み焼き
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Recipe Tag野菜・果物
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Recipe Sub Tagもやしキャベツ
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1 人分
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調理時間 : 30 分
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食材費 : 200 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
野菜のカリウムを水にさらすことによって減らしています。 ソースは減塩ソースを利用します。 家族はお好み焼きソースをかけました。 誰が食べてもおいしくいただけます。 家族のリクエストで作る機会がありました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
これは主食ではなく副菜としての位置づけですね。もう少し材料を多くして主食、主菜、副菜として一食で栄養素バランスをとることが出来ます。食卓であつあつを食べることができ、楽しいひとときですね。
【監修の管理栄養士】
- 宗像伸子先生
材料
Material List
- 冷凍シーフードミックス 35g
- キャベツ 45g
- ねぎ 5g
- もやし 20g
- にら 1/6束
- 薄力粉 30g
- 山芋(すりおろし) 15g
- 卵 17g
- 水 40ml
- 油 3g
- 減塩ソース 15g
- 削りがつお 少々
- 青のり 少々
栄養価
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エネルギー 239kcal
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たんぱく質 11.0g
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カリウム 396mg
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リン 91mg
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食塩相当量 0.5g
作り方
How to make
1シーフードミックスを解凍し、さっと湯引きをする。
2野菜は切り、たっぷりの冷水に30分以上さらしてからサラダスピナーで水気を切る。
3ボウルに薄力粉と山芋すりおろしと卵と水を入れ、なめらかになるまで混ぜ、1と2の材料を加えて混ぜる。
4ホットプレートを熱し、油をひき円形に流す。周囲が固まってきたら裏返し、火が通るまで焼く。
5皿に盛ったら表面に減塩ソースをぬり、削りがつおと青のりをのせる。マヨネーズはお好みで!
PP-FOS-JP-0297-11-06