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アジフライ〜タルタルソースがけ〜
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Recipe Tag魚介
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Recipe Sub Tagあじ
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1 人分
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調理時間 : 30 分
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食材費 : 80 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
カリウムを減らすために野菜を茹でこぼし、リンを減らすためタルタルソースの黄身は少量に控え白身を多めに入れました。減塩のため、魚に下味は付けず、タルタルソースのマヨネーズで味を付けました。旬のアスパラガスを添えています。 透析患者さんのため、様々な食事制限がある中、美味しい料理を食べて欲しいと思いレシピを考えました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
野菜の下茹でや卵の使用部位など、細かいところにも気を配っています。エネルギーをしっかり摂ることができ、ボリュームもあって、低たんぱくを感じさせません。味付けにメリハリがあるので、減塩が気にならないところも良いですね。
【監修の管理栄養士】
- 杉山聖子先生
材料
Material List
- あじ 55g
- 薄力粉 2g
- パン粉 6g
- 玉ねぎ 8g
- 卵 10g
- こしょう 0.01g
- マヨネーズ 6g
- アスパラガス 10g
- 揚げ油 5g
栄養価
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エネルギー 234kcal
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たんぱく質 13.5g
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カリウム 295mg
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リン 200mg
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食塩相当量 0.5g
作り方
How to make
1アスパラガス1本を1/4に切り、玉ねぎをみじん切りし、沸騰した湯で茹でこぼす。
2卵を固茹でし、白身をみじん切りする。
3白身・少量の黄身・茹でこぼした玉ねぎ・こしょう・マヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
4タルタルソースは冷蔵庫で冷やす。
5あじを開き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順番で付ける。170〜180度の油で揚げる。
6アスパラガスを添え、タルタルソースをかけたら完成!
PP-FOS-JP-0053-19-09