カップdeサラダ

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    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    キャベツ
    にんじん
    玉ねぎ
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 50 円

カップdeサラダ

大江志歩 さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
おいしさのポイント

野菜は茹でたり、水にさらしたりすることでカリウムを減らしました。また、春巻きの皮を器にし、彩りが良くなるように色とりどりの野菜を使用して見た目も良くしました。カリウムの量を減らし、透析患者さんでもおいしく手軽に作れるレシピを提案したいと思い、応募しました。

管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

見た目はかわいらしいですが、たんぱく質が少ないです。えび20gと茹ビーンズ10gを加えるとたんぱく質が増えて良いでしょう。

【監修の管理栄養士】

  • 市川和子先生
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材料
Material List
  • 春巻きの皮  1枚
  • キャベツ  70g
  • 紫玉ねぎ  20g
  • きゅうり  15g
  • にんじん  15g
  • とうもろこし  5g
  • かいわれだいこん  適量
  • 酢  4g
  • しょうゆ  1.8g
  • 砂糖  1g
  • オリーブ油  6g
  • からし  1g
栄養価
  • エネルギー 125kcal

  • たんぱく質 2.3g

  • カリウム 173mg

  • リン 41mg

  • 食塩相当量 0.4g

作り方
作り方
1春巻きの皮を耐熱皿に入れてオーブントースターで5分焼く。
2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。 キャベツ、にんじんは細切りにして茹でる。
3調味料をすべて混ぜて、ドレッシングを作っておく。
4紫玉ねぎ、キャベツ、にんじんの水気を切り、3のドレッシングで和える。
51の春巻きの皮を器にし、4の野菜を盛り付ける。全体にとうもろこしを散らし、かいわれだいこんを盛り付ける。
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PP-FOS-JP-0530-27-08