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旨みたっぷりアクアパッツァ
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Recipe Tag魚介
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Recipe Sub Tagあさりミニトマト
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1 人分
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調理時間 : 20 分
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食材費 : 310 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
オリーブオイルで体の内から美しく!瀬戸内海の新鮮な魚介類やレモンを使用し、食材の旨みを生かした減塩レシピ。 トマトはあらかじめ茹でて水にさらすことでカリウムを減らします。 まさか疾病食には見えない、食事が楽しくなるような華やかな料理を提案したいと思い、今回コンテストに応募しました。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
彩りがきれいな料理ですね。
【監修の管理栄養士】
- 宗像伸子先生
材料
Material List
- 白身魚 70g
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく 1/2片
- ミニトマト 2~3個
- あさり 60g
- 水 25ml
- 酒 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ 適量
- レモン 1枚
栄養価
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エネルギー 195kcal
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たんぱく質 14.1g
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カリウム 379mg
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リン 192mg
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食塩相当量 1.1g
作り方
How to make
1あさりは砂抜きしておく。
2ミニトマトは湯むきし、水にさらして半分に切る。
3フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、にんにくが少し色づくまで炒める。
42に塩・こしょうをふった白身魚を並べ、両面焼く。
5白身魚に焼き色が付いたら、あさり、ミニトマト、水、酒、オリーブオイルを加えて中火で煮る。
6パセリはみじん切りにし、水にさらしてしぼる。レモンは薄切りにする。
75であさりが開いたら皿に盛り付ける。全体にパセリをふりかけ、白身魚の上にレモンを添える。
PP-FOS-JP-0297-11-06