⼈気ランキング
キャベツとにんじんのマヨポン和え
-
Recipe Tag野菜・果物
-
Recipe Sub Tagキャベツにんじん
-
1 人分
-
調理時間 : 15 分
-
食材費 : 30 円

おいしさのポイント
The point of deliciousness
切って茹でこぼして冷やしてあえるだけ。簡単に1品揃えられます。茹でこぼしているのでカリウムが少ないです。調味料は塩分の少ないマヨネーズとポン酢を選択。それぞれの酸味の相性が良く食べやすいです。
管理栄養⼠からのひとこと
A word from a registered dietitian
一食分の食材の量は、もう少し多くても良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
- 宗像伸子先生
材料
Material List
- キャベツ 20g
- にんじん 10g
- マヨネーズ 5g
- ポン酢 3g
栄養価
-
エネルギー 43kcal
-
たんぱく質 0.5g
-
カリウム 45mg
-
リン 11mg
-
食塩相当量 0.3g
PP-FOS-JP-0297-11-06