キャベツとにんじんのマヨポン和え

  • Recipe Tag
    野菜・果物
  • Recipe Sub Tag
    キャベツ
    にんじん
  • 1 人分

  • 調理時間 : 15 分

  • 食材費 : 30 円

キャベツとにんじんのマヨポン和え

湘南鎌倉総合病院 栄養管理センター さんの投稿レシピ

おいしさのポイント
おいしさのポイント

切って茹でこぼして冷やしてあえるだけ。簡単に1品揃えられます。茹でこぼしているのでカリウムが少ないです。調味料は塩分の少ないマヨネーズとポン酢を選択。それぞれの酸味の相性が良く食べやすいです。

管理栄養⼠からのひとこと
管理栄養⼠からのひとこと

一食分の食材の量は、もう少し多くても良いでしょう。

【監修の管理栄養士】

  • 宗像伸子先生
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材料
Material List
  • キャベツ  20g
  • にんじん  10g
  • マヨネーズ  5g
  • ポン酢  3g
栄養価
  • エネルギー 43kcal

  • たんぱく質 0.5g

  • カリウム 45mg

  • リン 11mg

  • 食塩相当量 0.3g

作り方
作り方
1キャベツは短冊切り、にんじんは細切りにして茹でこぼし冷やす。
21をマヨネーズとポン酢であえて盛り付けて完成。
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PP-FOS-JP-0297-11-06