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冷やし中華

ごはん・パン・麺類

きゅうり

トマト

もやし

鶏肉

卵(鶏)

その他の麺

1人分

調理時間:40分

食材費:270円

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おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料

  • 中華麺(ゆで)  200g
  • 鶏もも肉  20g
  • 卵  20g
  • きゅうり  10g
  • もやし  20g
  • トマト  20g
  • わかめ  2g
  • 紅しょうが  5g
  • こしょう  1g
  • 酒  10g
  • 砂糖  2g
  • 塩  2g
  • サラダ油  1g
  • 【たれ】  
  • 薄口しょうゆ  7g
  • みりん  5g
  • 酢  3g
  •  ごま油  7g
  •  鶏がらスープの素  1g
  •  からし  少々

栄養価

  • エネルギー 503kcal
  • たんぱく質 17.3g
  • カリウム 323mg
  • リン 165mg
  • 食塩相当量 2.8g

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作り方

  1. 1 中華麺はさっと茹でる。
  2. 2 鶏もも肉は、こしょうをして酒に浸し、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3 卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加える。フライパンに油をひき、薄く焼く。
  4. 4 3を冷ました後、細く切って錦糸卵にする。
  5. 5 きゅうりは千切りにする。
  6. 6 もやしは茹で、その後で食べやすい長さに切る。
  7. 7 トマトは薄い半月に切る。
  8. 8 わかめは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。
  9. 9 1の麺の上に、すべての具材を盛り付ける。
  10. 10 たれの材料をすべて混ぜる。(お好みで事前に混ぜて冷やしておいても良い。)
  11. 11 9に10のたれをかけて完成。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

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