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さくらんぼゼリー

菓子

ゼリー・寒天・プリン

1人分

調理時間:10分

食材費:43円

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美味しい透析食 さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

見た目にも可愛いらしいさくらんぼのゼリーです。

管理栄養士からのひとこと

生クリームを泡立ててトッピングするのもおすすめです。もう少し、エネルギー量があっても良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
  • 宗像伸子先生

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材料

  • さくらんぼ(缶)  2粒
  • 砂糖  15g
  • レモン汁  3g
  • ゼラチン  2g
  • 水  100cc

栄養価

  • エネルギー 80kcal
  • たんぱく質 1.9g
  • カリウム 23mg
  • リン 3mg
  • 食塩相当量 0.0g

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作り方

  1. 1 器にさくらんぼを入れておく。
  2. 2 ゼラチンを少量の水に浸しておく。
  3. 3 鍋に水と砂糖と2を加え、沸騰直前まで加熱する。火を止め、レモン汁を加える。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら1の器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

PP-FOS-JP-0297-11-06

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