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家族と一緒においしい透析食 焼きそば

野菜・果物

小松菜

いか

1人分

調理時間:15分

食材費:130円

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Loveちゃん さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

減塩鶏がらスープを使いました(塩分として1gです)。 薄味のためそれぞれの味があり、特にいかの香りが食欲をそそります。 ありあわせの材料ですぐできます。 野菜をさらすのが大変であれば、ボイルしてください。

管理栄養士からのひとこと

味付けに鶏がらスープを使用し、減塩の工夫がされています。
【監修の管理栄養士】
  • 宗像伸子先生

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材料

  • 野菜ときのこ(市販の炒め物用)  75g
  • 小松菜  25g
  • パプリカ(黄)  10g
  • いか(冷凍)  小1/2杯
  • 油  10g
  • 中華麺(マルちゃん焼きそば塩 ※麺のみ使用)  1袋分
  • 丸鶏がらスープの素(塩分控えめタイプ)  3.7g

栄養価

  • エネルギー 454kcal
  • たんぱく質 20.1g
  • カリウム 631mg
  • リン 437mg
  • 食塩相当量 1.9g

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作り方

  1. 1 ボウルに冷水をはり、市販の野菜きのこ炒めを30分以上浸けておき、サラダスピナーで水気を切る。
  2. 2 小松菜は3cm幅、パプリカはななめ切りし、熱湯で茹でこぼす。
  3. 3 いかは解凍し、湯引きをする。
  4. 4 フライパンに油をひき、いか、野菜、麺を入れて炒める。
  5. 5 鶏がらスープを入れ軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。お好みで青のりをかける。

PP-FOS-JP-0297-11-06

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