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キャベツとにんじんのマヨポン和え

野菜・果物

キャベツ

にんじん

1人分

調理時間:15分

食材費:30円

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湘南鎌倉総合病院
栄養管理センター さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

切って茹でこぼして冷やしてあえるだけ。簡単に1品揃えられます。茹でこぼしているのでカリウムが少ないです。調味料は塩分の少ないマヨネーズとポン酢を選択。それぞれの酸味の相性が良く食べやすいです。

管理栄養士からのひとこと

一食分の食材の量は、もう少し多くても良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
  • 宗像伸子先生

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材料

  • キャベツ  20g
  • にんじん  10g
  • マヨネーズ  5g
  • ポン酢  3g

栄養価

  • エネルギー 43kcal
  • たんぱく質 0.5g
  • カリウム 45mg
  • リン 11mg
  • 食塩相当量 0.3g

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作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、にんじんは細切りにして茹でこぼし冷やす。
  2. 2 1をマヨネーズとポン酢であえて盛り付けて完成。

PP-FOS-JP-0297-11-06

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