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かにサラダ

野菜・果物

魚介

かに

キャベツ

1人分

調理時間:5分

食材費:85円

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おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料

  • キャベツ  30g
  • かいわれ大根  5g
  • かに(缶詰)  15g
  • ドレッシング  15g

栄養価

  • エネルギー 34kcal
  • たんぱく質 4.1g
  • カリウム 98mg
  • リン 52mg
  • 食塩相当量 1.3g

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作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 かいわれ大根は、3cmほどの長さに切る。
  3. 3 2にかにを添え、ドレッシングであえる。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

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