トップ>野菜・果物>カリフラワーと枝豆の甘酢漬け

カリフラワーと枝豆の甘酢漬け

野菜・果物

枝豆

カリフラワー

1人分

調理時間:15分

食材費:263円

投票機能 近日公開!

000

成分値合計に追加

おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • カリフラワー  50g
  • 枝豆  20g
  • 砂糖  5g
  • 酢  5g
  • 塩  0.5g

栄養価

  • エネルギー 60kcal
  • たんぱく質 3.7g
  • カリウム 209mg
  • リン 53mg
  • 食塩相当量 0.5g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 カリフラワーはひと口大に切って茹でる。
  2. 2 枝豆は茹でて、さやから取り出しておく。
  3. 3 砂糖、酢、塩を混ぜて甘酢を作り、カリフラワーと枝豆を入れる。
  4. 4 3を容器に移し、冷蔵庫に入れて味をなじませる。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る