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かまぼことほうれん草のごまあえ

野菜・果物

にんじん

ほうれん草

1人分

調理時間:10分

食材費:85円

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おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料

  • ほうれん草  50g
  • にんじん  20g
  • ごま  3g
  • しょうゆ  3g
  • みりん  3g
  • レタス  5g
  • かまぼこ  30g

栄養価

  • エネルギー 76kcal
  • たんぱく質 5.8g
  • カリウム 358mg
  • リン 66mg
  • 食塩相当量 1.3g

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作り方

  1. 1 かまぼこは蒸して切る。
  2. 2 にんじんは千切りにし、ほうれん草は4cmの長さに切る。茹でて軽く水気を絞る。
  3. 3 ごまはすり、しょうゆとみりんを加えて混ぜる。2を加えてあえる。
  4. 4 器にレタス、かまぼこ、3のごまあえを盛り付ける。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

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