トップ>野菜・果物>おろしあえ

おろしあえ

野菜・果物

だいこん

いくら

1人分

調理時間:5分

食材費:118円

投票機能 近日公開!

000

成分値合計に追加

おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • だいこん  50g
  • いくら  10g
  • 大葉  1枚
  • 薄口しょうゆ  3g

栄養価

  • エネルギー 39kcal
  • たんぱく質 3.7g
  • カリウム 156mg
  • リン 67mg
  • 食塩相当量 0.7g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 だいこんをおろし金でおろし、軽く水気を絞る。
  2. 2 大葉は千切りにし、1の上にのせる。
  3. 3 2の上にいくらをのせ、薄口しょうゆをかける。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る