トップ>卵・大豆製品>オムレツ

オムレツ

卵・大豆製品

卵(鶏)

1人分

調理時間:10分

食材費:70円

投票機能 近日公開!

000

成分値合計に追加

おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • 卵  60g
  • プチトマト  2個
  • ブロッコリー  10g
  • レタス  5g
  • 牛乳  20g
  • 塩  0.2g
  • バター  3g
  • ケチャップ  10g

栄養価

  • エネルギー 140kcal
  • たんぱく質 8.7g
  • カリウム 204mg
  • リン 141mg
  • 食塩相当量 0.7g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 卵はよく溶きほぐし、牛乳を混ぜる。
  2. 2 1に塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けかけたら2を入れる。形を整えるように焼く。
  4. 4 ブロッコリーは2~3分茹でる。
  5. 5 器にレタスをしき、3のオムレツ、プチトマト、ブロッコリーを盛り付ける。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る