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だいこんとにんじんの酢の物

野菜・果物

きゅうり

だいこん

にんじん

1人分

調理時間:10分

食材費:13円

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おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

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材料

  • だいこん  30g
  • にんじん  10g
  • きゅうり  10g
  • 塩  0.8g
  • 砂糖  3g
  • 酢  5g
  • ごま  0.2g

栄養価

  • エネルギー 23kcal
  • たんぱく質 0.3g
  • カリウム 118mg
  • リン 12mg
  • 食塩相当量 0.8g

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作り方

  1. 1 だいこん、にんじん、きゅうりを千切りにする。
  2. 2 1に塩を加え、5分おく。
  3. 3 2を軽く絞り、砂糖と酢であえる。
  4. 4 ごまをふり、盛り付ける。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

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