トップ>魚介>くらげのあえもの

くらげのあえもの

魚介

くらげ

きゅうり

1人分

調理時間:5分

食材費:10円

成分値合計に追加

おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • きゅうり  30g
  • 中華くらげ  5g
  • 酢  3g
  • 砂糖  3g
  • 塩  0.3g

栄養価

  • エネルギー 18kcal
  • たんぱく質 0.6g
  • カリウム 61mg
  • リン 12mg
  • 食塩相当量 0.3g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 きゅうりは細長く切る。
  2. 2 中華くらげは水に浸けておき、しっかり絞る。
  3. 3 1と2、調味料を合わせてあえる。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

透析患者さんのための役立つ栄養情報

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

透析食レシピコンテスト結果発表

ページトップへ戻る