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ヒレかつ(とんかつ)

豚肉

1人分

調理時間:20分

食材費:130円

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おいしさのポイント

お肉を薄く切ると、カツの数も増えておなかも大満足!

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生

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材料

  • 豚ヒレ肉  50g
  • 塩  0.2g
  • こしょう  少々
  • 小麦粉  小さじ1と1/2(5g)
  • パン粉  大さじ1と1/2(5g)
  • 揚げ油  適宜
  • 中濃ソース  10g
  • サニーレタス  10g
  • レモン  1切れ(くし切り)

栄養価

  • エネルギー 173kcal
  • たんぱく質 12.7g
  • カリウム 280mg
  • リン 125mg
  • 食塩相当量 0.9g

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作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、塩こしょうをふって重ね、小麦粉と水を合わせた衣をからめてパン粉をまぶす。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油で1をカラッと揚げ、油を切る。
  3. 3 2を皿に盛り付け、サニーレタスとレモンを添える。中濃ソースを小皿に添えてできあがり。

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100

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