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牛肉の野菜巻き

牛肉

1人分

調理時間:20分

食材費:285円

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おいしさのポイント

切り口の彩りが美しい一品。ソースも上品な味わいです。

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生

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材料

  • 牛もも肉(スライス)  2枚(60g)
  • にんじん  30g
  • さやいんげん  30g(約4本)
  • こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1と1/2
  • サニーレタス  10g
  • 【A】  
  • ウスターソース  小さじ1弱(5g)
  • トマトケチャップ  小さじ1/2強(3g)
  • 粒マスタード  小さじ1/2(3g)

栄養価

  • エネルギー 199kcal
  • たんぱく質 13.5g
  • カリウム 433mg
  • リン 146mg
  • 食塩相当量 0.7g

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作り方

  1. 1 にんじんは牛肉の幅と同じ長さで、細切りにする。沸騰した湯で軽く茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 さやいんげんはすじを取り、沸騰した湯でさっと茹でる。水気を切り、半分の長さに切っておく。
  3. 3 牛もも肉を1枚ずつ広げて軽くこしょうをふり、1、2を牛肉の手前に等分にのせてクルクルと巻く。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて3を焼く。巻き終わりを下にして中火で焼き始め、焼き色が付いたら箸で転がしながら全体をこんがりと焼き付ける。
  5. 5 【A】の調味料を合わせ、ソースを作る。
  6. 6 4をななめ半分に切り、皿に盛り付ける。サニーレタスとソースを添えてできあがり。

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100

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