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和風スパゲッティ

ごはん・パン・麺類

パスタ

いか

1人分

調理時間:20分

食材費:200円

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おいしさのポイント

洋風が苦手な人でも、和風のスパゲッティは食べやすいものです。熱いうちに食べましょう。

管理栄養士からのひとこと

いかの旨み、香味野菜の大葉と長ねぎが、減塩をサポートします。
【監修の管理栄養士】
  • 東京家政学院大学
    客員教授/宗像伸子先生

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材料

  • でんぷんスパゲッティ  70g
  • いか  20g
  • しめじ  10g
  • 長ねぎ  20g
  • 赤ピーマン  10g
  • にんにく  少々
  • オリーブオイル  10g
  • しょうゆ  6g
  • かつおぶし  0.5g
  • 大葉  1g

栄養価

  • エネルギー 371kcal
  • たんぱく質 5.2g
  • カリウム 184mg
  • リン 96mg
  • 食塩相当量 1.0g

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作り方

  1. 1 いかは短冊切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは3~4cm長さに切り、縦に細く切る。赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 スパゲッティは袋の表示に従って茹で(浸水および茹で時間は調理時間に含まない)、ザルに上げて水気を切る。
  5. 5 フライパンに油を熱し、にんにく、いか、しめじ、長ねぎ、赤ピーマンの順に加えて炒める。全体に火が通ったらしょうゆで味を調え、茹でたてのスパゲッティを加えて炒める。
  6. 6 5を器に盛り、かつおぶしと大葉の千切りを散らす。

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100

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