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さばの竜田揚げ

魚介

さば

1人分

調理時間:50分

食材費:150円

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おいしさのポイント

下味を付けて、おいしさもさらにアップ!カリカリの食感もおいしい。

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生

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材料

  • さば(切り身)  55g
  • ししとう  2本
  • 片栗粉  大さじ1/2強(5g)
  • 揚げ油  適宜
  • 【A】  
  • 酒  小さじ1
  • しょうゆ  小さじ2/3(4g)
  • みりん  小さじ2/3(4g)
  • しょうが  少々(すりおろし)

栄養価

  • エネルギー 245kcal
  • たんぱく質 11.9g
  • カリウム 235mg
  • リン 135mg
  • 食塩相当量 0.7g

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作り方

  1. 1 さばは4等分に切り、水気をよくふき取って合わせ調味料【A】に30分程漬けておく。
  2. 2 1の汁気を切って片栗粉をまぶし、余分な粉を落として180℃に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3 ししとうは楊枝で5、6ヶ所穴をあけて素揚げにする。
  4. 4 皿に2と3を盛り付けてできあがり。

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100

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