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かに玉

卵・大豆製品

卵(鶏)

1人分

調理時間:15分

食材費:250円

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おいしさのポイント

具だくさんがうれしい、野菜たっぷりのふわふわ卵料理。

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 人間栄養学部 人間栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生

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材料

  • 卵  1個
  • ずわいがに(缶)  10g
  • たけのこ(水煮)  0.2g
  • しいたけ  1個(10g)
  • 長ねぎ  10g
  • ごま油  小さじ1(4g)
  • 片栗粉  小さじ1
  • 【A】  
  • 酒  小さじ1
  • 塩  0.2g
  • 【B】  
  • だし  50g
  • しょうゆ  小さじ1/3(2g)
  • 砂糖  小さじ1/2(1.5g)

栄養価

  • エネルギー 170kcal
  • たんぱく質 10.6g
  • カリウム 244mg
  • リン 157mg
  • 食塩相当量 0.9g

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作り方

  1. 1 ゆでたけのこは千切りに、しいたけは軸を切り落とし薄切りにする。長ねぎは、ななめ薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と【A】、ずわいがに、1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひいて2を流し込み、大きく混ぜながらふんわりと焼き上げて器に盛る。
  4. 4 鍋に【B】を入れてひと煮立ちさせ、少量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみの付いたあんに仕上げる。
  5. 5 3に4をかけて、できあがり。

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100

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料理撮影のコツ

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