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ほうれん草とねぎのチャーハン

ごはん・パン・麺類

ごはん

1人分

調理時間:15分

食材費:270円

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おいしさのポイント

焦がしねぎが香る、ビタミン、ミネラルたっぷりの一品!

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生

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材料

  • ごはん  180g
  • ほうれん草  40g
  • ねぎ  30g
  • 卵  大1個(60g)
  • 塩  0.5g
  • しょうゆ  小さじ1
  • ごま油  小さじ2強(10g)
  • こしょう  少々

栄養価

  • エネルギー 508kcal
  • たんぱく質 13.6g
  • カリウム 490mg
  • リン 206mg
  • 食塩相当量 1.6g

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作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて水にさらし、水気をしっかり絞って1㎝幅に切る。ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひいてねぎを炒める。香りが出たらごはんを加え、パラパラになるように炒め、続けて1のほうれん草を加える。
  3. 3 強火のまま2に溶き卵を入れ、全体がパラッとなるように仕上げる。
  4. 4 3にこしょうをふり、しょうゆを回しかける。香ばしい香りが出たら、器に盛り付けてできあがり。

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100

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