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焼きそば

ごはん・パン・麺類

その他の麺

1人分

調理時間:15分

食材費:220円

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おいしさのポイント

定番焼きそばも、具だくさんで大満足の一品に!

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科
    教授/金澤良枝先生
  • 東京家政学院大学 現代生活学部 健康栄養学科
    管理栄養士/杉山聖子先生

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材料

  • 中華麺  130g
  • 豚肩ロース  60g
  • キャベツ  40g
  • 玉ねぎ  30g
  • にんじん  10g
  • ピーマン(青)  10g
  • ウスターソース  小さじ2
  • こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ2強(10g)

栄養価

  • エネルギー 525kcal
  • たんぱく質 18.7g
  • カリウム 492mg
  • リン 259mg
  • 食塩相当量 1.6g

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作り方

  1. 1 キャベツは3㎝角、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 豚肩ロースはひと口大に切る。
  3. 3 中華麺はレンジで1分(600W)加熱し、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて豚肉を炒める。続けて1の野菜を炒め、火が通ったら3を加えて全体を炒める。
  5. 5 ウスターソースとこしょうを加えて味を調え、器に盛り付ける。

L.JP.MKT.CN.07.2017.3100

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