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チキンのオレンジソースがけ

鶏肉

1人分

調理時間:15分

食材費:340円

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まーちゃん さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

食欲低下時にサッパリ食べられるように。

管理栄養士からのひとこと

オレンジジュースを使用し、フルーツの酸味と風味を活かした、とても良いレシピですね。チキンを揚げることでエネルギーアップにもなり、しっかり食べごたえもあります。またチキンとオレンジとの相性も良く、減塩効果もあります。
【監修の管理栄養士】
  • 杉山聖子先生

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材料

  • 鶏もも肉  60g
  • 塩・こしょう  少々
  • 酒  7g
  • 片栗粉  3g
  • 揚げ油  3g
  • オレンジジュース(果汁100%)  100ml
  • はちみつ  11g
  • しょうゆ  3g
  • 水溶き片栗粉  2g
  • サニーレタス  10g

栄養価

  • エネルギー 250kcal
  • たんぱく質 10.8g
  • カリウム 409mg
  • リン 126mg
  • 食塩相当量 0.4g

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作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、酒をまぶしておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし170度くらいの油で揚げる。
  3. 3 フライパンにオレンジジュース、はちみつ、しょうゆを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 お皿に盛り付けソースをかける。

PP-FOS-JP-0053-19-09

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