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ごぼうDEカツ

野菜・果物

ごぼう

豚肉

1人分

調理時間:20分

食材費:300円

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五賀洋佳 さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

ごぼうを加えることで、お肉が少なくても食べ応えがあり薄味でも美味しいです。低タンパク質の食事はカロリー控えめになりやすいため、油で揚げることでエネルギーも確保してあります。つなぎに米粉を使用しており、しっとり食感です。 みんなで美味しく食べることのできるメニューにしたいと思い、レシピを考案致しました。

管理栄養士からのひとこと

簡単で美味しそうです。下味にしょうがを加えるなどの工夫があるとより良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
  • 市川和子先生

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材料

  • ごぼう  15g
  • 豚こま肉  60g
  • 米粉  9g
  • 水  9ml
  • 塩・こしょう  少々
  • パン粉  5g

栄養価

  • エネルギー 391kcal
  • たんぱく質 10.2g
  • カリウム 204mg
  • リン 99mg
  • 食塩相当量 0.6g

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作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
  2. 2 すべての材料を混ぜ、一口サイズに丸めてパン粉を付ける。
  3. 3 きつね色になるまで揚げて完成。

PP-FOS-JP-0089-20-11

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