トップ>野菜・果物>きゅうりとたこの酢のもの

きゅうりとたこの酢のもの

野菜・果物

魚介

きゅうり

わかめ

たこ

1人分

調理時間:10分

食材費:96円

投票機能 近日公開!

000

成分値合計に追加

おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • きゅうり  40g
  • わかめ  1g
  • たこ  20g
  • 薄口しょうゆ  2g
  • 砂糖  3g
  • 酢  3g

栄養価

  • エネルギー 34kcal
  • たんぱく質 3.8g
  • カリウム 152mg
  • リン 49mg
  • 食塩相当量 0.5g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩ひとつまみを加えてもむ。わかめは水で戻し、水気を絞る。
  2. 2 たこはぶつ切りにする。
  3. 3 具材と調味料を混ぜ合わせる。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る