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焼きビーフン

ごはん・パン・麺類

その他の麺

にんじん

キャベツ

1人分

調理時間:15分

食材費:500円

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サクランボ さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

これからの季節にさっぱりとしています。また、アレンジとして、わざわざ購入しなくても、家にある他の食材の野菜を使うこともできます。

管理栄養士からのひとこと

たんぱく質の増量を行うと良いでしょう。
【監修の管理栄養士】
  • 市川和子先生

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材料

  • ビーフン  45g
  • にんじん  30g
  • キャベツ  30g
  • ピーマン  10g
  • 豚肉  60g
  • 調合油  4g
  • 濃口しょうゆ  3g
  • 酒  5g
  • 鶏がらスープの素  5g
  • ごま  1g
  • 紅しょうが  2g
  • 水  5g

栄養価

  • エネルギー 410kcal
  • たんぱく質 10.4g
  • カリウム 298mg
  • リン 111mg
  • 食塩相当量 2.0g

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作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に、その他のにんじん、ピーマン、豚肉は糸切りにする。
  2. 2 沸騰した鍋の中にビーフンを入れて4分程度茹でる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚肉、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める。
  4. 4 3に水、鶏がらスープの素、塩、しょう油、酒を加えて調味するとともにビーフンを入れて全体によく混ぜる。
  5. 5 最後に皿に盛り、上から白ごま、紅しょうがを加える。

PP-FOS-JP-0089-20-11

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