トップ>ごはん・パン・麺類>きのこ餡かけそうめん

きのこ餡かけそうめん

ごはん・パン・麺類

そうめん

1人分

調理時間:15分

食材費:180円

投票機能 近日公開!

000

成分値合計に追加

coni さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

きのこからだしが出て、色合いも鮮やかです。動物性油脂は使っていません。

管理栄養士からのひとこと

きのこや野菜たっぷりのメニューです。きのこにはカリウムが含まれますが、湯通ししているので約20%程度減ると考えられます。
【監修の管理栄養士】
  • 金澤良枝先生

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • そうめん  50g
  • しめじ  100g
  • にんじん  50g
  • 豆苗  2~3g
  • かにかまぼこ  10g
  • かつおだし  50g
  • 油  5g

栄養価

  • エネルギー 271kcal
  • たんぱく質 9.4g
  • カリウム 606mg
  • リン 166mg
  • 食塩相当量 2.2g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 湯通ししたきのことにんじんをフライパンで炒める。
  2. 2 1にかつおだしを入れる。
  3. 3 2に豆苗とかにかまぼこを入れて火を通す。
  4. 4 そうめんを茹で、3をかける。

PP-FOS-JP-0125-09-01

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る