トップ>>ふっくらやわらか鶏手羽元炒め

ふっくらやわらか鶏手羽元炒め

鶏肉

1人分

調理時間:10分

食材費:100円

投票機能 近日公開!

000

成分値合計に追加

いろまま さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

お酢でお肉がやわらかくなります。これからの暑い時期に、またさっぱり簡単に食べたい時におすすめです。

管理栄養士からのひとこと

さっぱりやわらかく、食べやすい一品です。
【監修の管理栄養士】
  • 金澤良枝先生

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • 鶏手羽元  4本(100g)
  • 酢  大さじ1
  • 砂糖  小さじ1
  • 減塩しょうゆ  小さじ2

栄養価

  • エネルギー 224kcal
  • たんぱく質 19.2g
  • カリウム 264mg
  • リン 173mg
  • 食塩相当量 1.2g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 鶏手羽元を用意する。
  2. 2 1をフライパンで少し焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 酢・砂糖・減塩しょうゆを混ぜる。
  4. 4 2の焼き色が付いたら、3を加えて味付けをする。

PP-FOS-JP-0125-09-01

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る