トップ>野菜・果物>野菜のソテー

野菜のソテー

野菜・果物

さやえんどう

キャベツ

玉ねぎ

1人分

調理時間:10分

食材費:23円

投票機能 近日公開!

000

成分値合計に追加

おいしさのポイント

管理栄養士からのひとこと

【監修の管理栄養士】
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    特任准教授/市川和子先生
  • 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科
    教授/武政睦子先生
【出典】

「臨牀透析」2015年12月号より

成分値合計に追加

▼ レシピのPDF作成はこちら

材料

  • キャベツ  40g
  • 玉ねぎ  10g
  • さやえんどう  10g
  • にんじん  5g
  • バター  3g
  • 塩  0.5g
  • こしょう  少々

栄養価

  • エネルギー 41kcal
  • たんぱく質 1.0g
  • カリウム 130mg
  • リン 22mg
  • 食塩相当量 0.5g

成分値合計に追加

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1を加えて炒める。
  3. 3 塩、こしょうで味を調える。

L.JP.MKT.CN.04.2017.2973

旬の食材リスト

栄養価目安一覧表

料理撮影のコツ

ページトップへ戻る