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野菜の串焼き

野菜・果物

いんげん豆

なす

にんじん

エリンギ

1人分

調理時間:20分

食材費:40円

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かなみん さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

透析を行われている方が食事をしやすいような工夫を考える良い機会だと感じ、コンテストに応募しました。カリウムをおさえるためにカリウムが多い野菜を避けました。旬の野菜である、なすといんげん豆を取り入れました

管理栄養士からのひとこと

野菜を下茹でし、カリウムをさらに減らす工夫がしてあるのが良いですね。みそが焼ける香ばしさも食欲をそそります。素材の風味も生かせる一品で、見た目もカラフルで楽しめます。
【監修の管理栄養士】
  • 杉山聖子先生

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材料

  • いんげん豆  20g
  • なす  20g
  • にんじん  20g
  • エリンギ  20g
  • みそ  5g
  • 油  8g

栄養価

  • エネルギー 97kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • カリウム 222mg
  • リン 41mg
  • 食塩相当量 0.8g

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作り方

  1. 1 いんげん豆、エリンギを3センチほどの大きさに切る。 にんじん、なすを輪切りにする。
  2. 2 にんじん、いんげん豆をやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 いんげん豆、なす、エリンギ、にんじんの順で串にさす。
  4. 4 3にはけで、みそをぬる。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を焼く。

PP-FOS-JP-0127-14-01

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