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コンソメ煮

野菜・果物

だいこん

にんじん

1人分

調理時間:10分

食材費:60円

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まーちゃん さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

箸休めに。

管理栄養士からのひとこと

手軽に作ることができる簡単レシピで、素材の味が楽しめますね!煮汁は盛り付けず、野菜だけいただきましょう。パセリを散らし、見た目もおしゃれな副菜に仕上がっています。
【監修の管理栄養士】
  • 杉山聖子先生

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材料

  • だいこん  40g
  • にんじん  25g
  • コンソメ  1.5g
  • 水  100g
  • パセリ  0.03g

栄養価

  • エネルギー 24kcal
  • たんぱく質 0.7g
  • カリウム 170mg
  • リン 16mg
  • 食塩相当量 1.3g

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作り方

  1. 1 だいこんとにんじんの皮をむき、5cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れだいこん、にんじんを煮る。
  3. 3 コンソメを入れ、味がしみるまで煮る。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリを散らせば完成。

PP-FOS-JP-0127-14-01

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