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切り干しだいこんの粒マスタード和え

野菜・果物

だいこん

1人分

調理時間:8分

食材費:20円

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まーちゃん さんの投稿レシピ

おいしさのポイント

ツナ缶の旨味で薄味でもOKです。

管理栄養士からのひとこと

味付けに粒マスタードを使用し、風味を生かしています。減塩効果もあって良いですね。見た目もおしゃれです。ただし、カリウム値が高い方には注意が必要です。
【監修の管理栄養士】
  • 杉山聖子先生

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材料

  • 切り干しだいこん  15g
  • 玉ねぎ  10g
  • ピーマン  10
  • ツナ  10g
  • とうもろこし  10g
  • 粒マスタード  5g

栄養価

  • エネルギー 96kcal
  • たんぱく質 4.0g
  • カリウム 620mg
  • リン 72mg
  • 食塩相当量 0.3g

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作り方

  1. 1 切り干しだいこんは水で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは千切りにし、とうもろこしは水気を切る。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせ完成。

PP-FOS-JP-0127-14-01

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